Главная » Каталог » Свиньи » Ветеринарные препараты

Категории раздела

ИНГЕЛЬВАК АРРХ

Форма выпуска:

Вакцина расфасована по 20 мл (10 доз), 50 мл (25 доз), 100 мл (50 доз), 200 мл (100 доз), 500 мл (250 доз) в полиэтиленовые флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Производитель:

Бёрингер Ингельхайм Ветмедика, Инк., США

Состав:

Вакцина изготовлена из культур штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae серотипов 1, 2, 3, 4, 5, 7 с токсоидами АЗХ 1, АРХ 2, АРХ 3, инактивированных формалином (0,2% по объёму), с добавлением гидроокиси алюминия (0,5% по объёму) и изотонического раствора хлорида натрия (до 2 мл).
По внешнему виду вакцина представляет собой суспензию светло-коричневого цвета. При хранении вакцины допускается выпадение осадка, который легко ресуспендируется при взбалтывании.

Применение:

Вакцина предназначена для профилактики актинобациллезной инфекции у свиней в неблагополучных и угрожаемых по данной болезни хозяйствах.

Дозировка:

Запрещено вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных.
Вакцинации подлежат поросята и маточное поголовье свиней.
Вакцину вводят животным с двухнедельного возраста двукратно внутримышечно в область шеи за ухом с интервалом 14-21 день в дозе: поросятам массой до 40 кг – 2 мл, ремонтным свинкам и свиноматкам – 4 мл.
В неблагополучных хозяйствах животных вакцинируют двукратно с интервалом 14-21 день.
Супоросных свиноматок иммунизируют не позднее 2-3 недель до предполагаемой даты опороса.
Животных ревакцинируют через каждые 12 месяцев.
Вакцину перед применением выдерживают в течение 3 часов при комнатной температуре и взбалтывают. Шприц и иглы стерилизуют кипячением.
При вакцинации для каждого животного используют отдельную стерильную иглу.
Поверхность кожи на месте введения вакцины дезинфицируют 70%-ным этиловым спиртом.