Главная » Каталог » Свиньи » Ветеринарные препараты

Категории раздела

ИНГЕЛЬВАК АУЕСКИ MLV

Форма выпуска:

Вакцина расфасована по 10, 25, 50 и 100 прививных доз в стеклянные флаконы соответствующей вмести-мости, растворитель - в пластиковые флаконы по 20, 50, 100 и 200 мл.

Производитель:

Бёрингер Ингельхайм Ветмедика Инк., США

Состав:

Вакцина Ингельвак Ауески MLV состоит из двух компонентов: лиофилизированная таблетка (антигенный компонент), растворитель.
Вакцина содержит антигенный компонент — маркированный по гликопротеину gЕ аттенуированный штамм Bartha К-61 вируса болезни Ауески, растворитель (стерильная дистиллированная вода).
По внешнему виду вакцина представляет собой сухую пористую массу белого цвета, растворитель - бесцветную прозрачную жидкость.

Применение:

Вакцина предназначена для профилактики болезни Ауески у свиней всех возрастных групп в угрожаемых и неблагополучных по данной болезни хозяйствах.
Вакцина Ингельвак Ауески MLV вызывает формирование иммунного ответа у свиней к болезни Ауески, через 2-3 недели после применения, который сохраняется не менее 4-6 месяцев.
Поросята, полученные от вакцинированных свиноматок, имеют колостральный иммунитет в течение первых 7-10 недель жизни.

Дозировка:

Вакцину можно вводить животным, начиная с трёхдневного возраста, однократно внутримышечно в область шеи за ухом в объеме 2 мл с соблюдением общепринятых правил асептики и антисептики или 2 мл интраназально (по 1 мл в каждую ноздрю). Вакцину разводят растворителем непосредственно перед введением и тщательно встряхивают.
Поросята. В неблагополучных по болезни Ауески хозяйствах поросятам раннего возраста рекомендуется интраназальная вакцинация.
Поросята, полученные от иммунных к вирусу болезни Ауески свиноматок и привитые в первые дни жизни, должны быть повторно вакцинированы через 30-90 дней, когда снизится уровень колостральных антител.
Вакцинацию поросят, предназначенных для откорма, проводят не ранее 9-10-недельного возраста с ревакцинацией через 3-4 недели.
Ремонтные свинки должны быть вакцинированы не позднее, чем за две недели до осеменения и ревакцинированы не позднее, чем за три недели перед опоросом.
Ревакцинация супоросных свиноматок проводится однократно не позднее трёх недель до опороса. В случае возникновения болезни в неблагополучных хозяйствах супоросные свиноматки вакцинируются без ограничений.
Хряки вакцинируются без ограничений не реже двух раз в год.

ИНГЕЛЬВАК АУЕСКИ MLV