Главная » Каталог » Продукция собственного производства

КОРМИКС К №61Р

Форма выпуска:

Фасуется в мешки по 25 или 30 кг с полиэтиленовым вкладышем.

Производитель:

ООО Биоком, Республика Беларусь

Состав:

Концентрат кормовой профилактический противоацидозный КОРМИКС К №61Р представляет собой однородный рассыпчатый продукт, в состав которого входят: карбонатная порода, состоящая главным образом из кальция карбоната и магния карбоната; рубцовый пробиотик; органический селен.

Показатели качества:

CaCO3+MgCO3 в пересчете на сухое вещество – 72 %;
           в том числе массовая доля Ca, не менее – 28 %;
Рубцовый пробиотик Saccharomyces  cerevisiae – 1,6х1011 КОЕ/кг;
Массовая доля влаги – 12 %;

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Карбонаты кальция и магния, входящие в состав концентрата КОРМИКС К №61Р, обладают процивоацидозным действием, путем связывания избытка кислот, которые образуются в рубце или поступают с кислыми кормами.

При снижении рН рубца ниже 6,5 происходит связывание избытка кислот в рубце, что позволяет стабилизировать активность рубцовой микрофлоры и создать благоприятные условия для развития целлюлозалитических бактерий.

Наличие рубцового пробиотика Saccharomyces cerevisiae позволяет предотвратить развитие ацидоза за счет уменьшения образования кислот в рубце, увеличить потребление сухого вещества корма и улучшить его переваримость, тем самым способствуя повышению продуктивности коров. Благодаря стимуляции рубцовой микрофлоры и стабилизации рН среды рубца активизируется рост рубцовых бактерий, переваривающих клетчатку.

Наличие магния стимулирует эпителий железистой ткани вымени к выработке молока, повышает жирность молока.

Наличие органического селена обеспечивает антиоксидантную защиту клеток организма, оказывая гепатопротекторное (защищающее печень) действие и сокращая дистрофические поражения печени и, следовательно, вынужденный убой животных по этой причине.

Применение:

Концентрат кормовой профилактический противоацидозный для коров в период лактации

Дозировка:

Задается в полнорационную кормосмесь или совместно с небольшим количеством комбикорма из расчета 50-70 г на голову в сутки в период всей лактации или вводится в состав комбикорма для коров в количестве 0,5-1 %.
Побочных явлений и осложнений при применении концентрата в соответствии с инструкцией не выявлено, противопоказаний не установлено.
При применении концентрата в рекомендуемых дозах продукты животноводства в пищевых целях используют без ограничений. Период ожидания после применения концентрата не требуется.

КОРМИКС К №61Р